В Думу внесен законопроект о переносе срока установки тахографов

В Думу внесен законопроект о переносе срока установки тахографов

 

Согласно документу срок обязательного оснащения пассажирского транспорта тахографами переносится на 1 апреля 2014 года

В Госдуму в понедельник, 13 мая, внесен законопроект, приостанавливающий до 1 апреля 2014 года норму Кодекса об административных правонарушениях об обязательности оснащения определенных видов транспорта тахографами. Об этом сообщил один из авторов инициативы, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«Требования об обязательности оснащения транспортных средств тахографами вступили в силу 1 апреля этого года, однако буквально за месяц выявились проблемы, связанные, прежде всего, с производством отечественных тахографов, которые соответствовали бы условиям, установленным приказами отраслевого министерства – Минтранса», - цитирует Плигина «Интерфакс».

Парламентарий пояснил, что тахограф – это средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей.

Тахографы, по закону, должны устанавливать юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории России деятельность, которая связана с эксплуатацией транспортных средств.

Между тем, отметил Плигин, до настоящего времени в стране не производятся тахографы, отвечающие требованиям, установленным Минтрансом в приказе, изданном 13 февраля 2013 года. Кроме того, отраслевое министерство не уточнило порядок оснащения транспортных средств тахографами и потому «отсутствуют правовые основания привлечения к административной ответственности» тех, кто не успел оснастить автомобили названными средствами технического контроля.

«С учетом всех этих объективных причин мы и предлагаем приостановить на год действие статьи 11.23 КоАП с тем, чтобы решить все технические вопросы, связанные с производством и установкой тахографов», - уточнил Плигин.

По материалам сайта www.er.ru

Тахографическая мастерская РФ 0405 / RUS 661

Лицензия ФСБ ЛСЗ №0008125 

ГЛОНАСС/GPS мониторинг и контроль топлива

ООО МПФ "ВИВАТ",  г. Кострома,  п. Караваево, Учебный городок, 20а

(4942) 49-99-96, +7 (903) 634-61-44, vivat-kostroma@list.ru