Тахографическая мастерская РФ 0405 / RUS 661

!
Наша организация - ООО МПФ "ВИВАТ" - внесена в перечень мастерских, осуществляющих деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов с присвоением номера РФ 0405 и RUS 661.

В соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 193-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» вступившем в силу с 23 июля 2013 года, административная ответственность за управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха, не применяется для транспортных средств, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров по территории Российской Федерации до 1 апреля 2014 года. На перевозки грузов и пассажиров  в сфере осуществления международных автомобильных перевозок изменения не распространяются.


В связи с возобновлением действия штрафных санкций с  1 апреля 2014 года и ожидаемым, в связи с этим, ажиотажем, возможны задержки с поставкой  тахографов  от заводов-изготовителей.


Предлагаем Вам заблаговременно  озаботиться этим и работать с нашим предприятием по схеме в 2 этапа:

  1. Заказ и 100% предоплата тахографов, карт  водителей и предприятия согласно выставленного счёта на оплату.
  2. По исполнению п.1 и получению тахографов, карт далее - оплата и установка, активация, калибровка тахографов на транспортные средства на базе нашего предприятия.


Следует заметить, что для установки и монтажа тахографов  могут потребоваться дополнительные работы, которые невозможно предусмотреть заранее (закисшие болты, гайки, перемычки, скрутки в штатной электропроводке и т.п.). Кроме того в некоторых случаях потребуется замена механического или аналогового спидометра и датчика скорости  на электронный и импульсный соответственно, а также приобретение и установка специального крепления тахографа и переходников, соединительных кабелей для монтажа импульсных датчиков скорости,  если таковые  не предусмотрены конструкцией ТС с соответствующей дополнительной оплатой.


Водителям, которые будут управлять транспортными средствами с тахографами, будут необходимы именные карты водителей (каждому), действует три года, а предприятию, эксплуатирующему транспортные средства, нужна карта предприятия, действует 5 лет.

Стоимость одной карты составляет 2600 рублей плюс доставка до Костромы порядка 800 рублей за все карты.


В соответствии с п.3И  приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012г. №580Н «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» допускается приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки тахографов за счет сумм страховых взносов в размере до 20% сумм страховых взносов начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Расходы на карты водителя, входящие в состав тахографа, уменьшают налог на прибыль: компании и предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги, вправе учесть расходы на приобретение карт водителя при налогообложении прибыли. Об этом Минфин России сообщил в письме от 25.06.13 № 03-03-06/1/23941. Согласно приказу Минтранса от 13.02.13 № 36, в состав тахографа входят карты тахографа, в том числе карта водителя. В связи с этим, затраты на покупку карт водителя, по мнению Минфина, можно отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ) — при условии, если такие расходы экономически оправданы и документально подтверждены.


Обращаем Ваше внимание, что установку, активацию, калибровку и обслуживание тахографов, устанавливаемых в соответствии с приложением 3 приказа Минтранса РФ от 13.02.2013 №36, уполномочены производить ТОЛЬКО специализированные мастерские, аккредитованные в Минтрансе РФ, имеющие собственное клеймо, присвоенное Минтрансом и  карту мастерской.

Выписка из вышеуказанного приказа:

"13. Транспортные предприятия:

1) осуществляют работы по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту устанавливаемых на транспортные средства тахографов в мастерских, сведения о которых учтены ФБУ "Росавтотранс" в перечне мастерских;"

 

Ссылки на приказы по тахографии

 

Тахографическая мастерская РФ 0405 / RUS 661

ГЛОНАСС/GPS мониторинг и контроль топлива

ООО МПФ "ВИВАТ",  г. Кострома,  п. Караваево, Учебный городок, 20а

телефоны:  (4942) 49-99-96,   (4942) 49-99-25,   +7 (903) 634-61-44