Как избежать штрафов за перегруз

Как избежать штрафов за перегруз

Информационное письмо

 

Настоящим извещаем, что наше предприятие, при необходимости, дополнит установленную у Вас систему спутникового мониторинга или оснастит всё вновь инструментом контроля  нагрузки на ось на тягаче, прицепе, полуприцепе с выполнением на территории нашего предприятия тарировки всего комплекса на метрологически поверенных весах осевой нагрузки как в нагруженном так и ненагруженном состоянии прицепов, п/прицепов.

Согласно Статье 12.21.1 КоАП РФ штрафы за превышение допустимой нагрузки на ось транспортного средства, принадлежащего юридическому лицу, составляют от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Также при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 1-6 данной статьи, применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализируемую стоянку (Ст. 27.13 КоАП РФ).

 

Особенности системы:

 

  • Вывод уровня нагрузки производится на любое устройство поддерживающее Android или iOS (телефон или планшет) и (или) в ПО системы спутникового мониторинга «АвтоГРАФ».
  • Оперативное автоматическое оповещение ответственного лица о превышении допустимой нагрузки посредством мессенджеров, e-mail и др.
  • Весовые датчики контролируют каждую ось, на которую установлены
  • Система весового контроля может передавать все измеренные значения  в систему спутникового мониторинга транспорта АвтоГРАФ и на дисплей у водителя
  • Погрузка всегда в рамках разрешенных ограничений (отсутствие штрафов за перегруз)
  • Рациональная эксплуатация, защита ТС от преждевременного износа
  • Измерение веса любых грузов (жидких, сыпучих, негабаритных и др)
  • Измерение нетто (груза в кузове грузовика), брутто (общий вес транспортного средства с грузом), веса груза отдельно по каждой оси
  • Экономия времени (нет необходимости повторного взвешивания на платформе)
  • Более низкая стоимость по сравнению со стационарными и подкладными системами

 

Система весового контроля  предназначена для контроля массы перевозимого груза и контроля осевой нагрузки каждой оси автомобиля. Устанавливается на автомобили с пневматической подвеской с количеством осей от 2 до 8.

 

Стоимость системы от 5000 руб. (в зависимости от установленного оборудования).

Тахографическая мастерская РФ 0405 / RUS 661

Лицензия ФСБ ЛСЗ №0008125 

ГЛОНАСС/GPS мониторинг и контроль топлива

ООО МПФ "ВИВАТ",  г. Кострома,  п. Караваево, Учебный городок, 20а

(4942) 49-99-96, +7 (903) 634-61-44, vivat-kostroma@list.ru