Про лицензию ФСБ, карты и метрологию


Про лицензию ФСБ

 Единственная операция при вводе тахографа в эксплуатацию, на которую требуется иметь лицензию, в соответствии с Информацией по вопросам лицензирования деятельности, связанной с тахографами и их использованием Центра лицензирования, является активизация тахографа, поскольку она включает в себя работы по активизации блока СКЗИ тахографа, которая должна производиться только с использованием принадлежащей лицензиату ФСБ России карты тахографа.

 В договорных обязательствах ООО МПФ «ВИВАТ» прямо указано, что ввод данных о предприятии и транспортном средстве в память контрольного устройства (активизация блока СКЗИ тахографа) производится организацией-партнером ООО МПФ "ВИВАТ", имеющей необходимую лицензию. Данная операция выполняется при вводе тахографа в эксплуатацию  с использованием принадлежащей лицензиату ФСБ России карты тахографа сотрудником лицензиата. Все остальные операции, требующие лицензирования, выполняются на этапе производства (ремонта) тахографов и СКЗИ заводами-изготовителями.

Про карты

ООО МПФ "ВИВАТ" является организацией, осуществляющей прием заявлений о выдаче, замене, обновлении карт тахографа, соответствующих требованиям приказа Минтранса России от 13 февраля 2013 г. № 36, в чем можно убедиться перейдя по ССЫЛКЕ.

Про метрологию

Являясь монобрендовым партнёром производителя тахографов «ШТРИХ-Тахо RUS» сообщаем, что с июня 2016 года начали поступать тахографы «ШТРИХ-Тахо RUS» c поверенными блоками СКЗИ, а также сами тахографы поступают уже метрологически поверенными.

В настоящий момент успешно завершены испытания тахографов «ШТРИХ-Тахо RUS» с целью утверждения типа средств измерения и поданы документы для внесения в реестр средств измерений. После внесения в реестр средств измерений, все ранее выпущенные и находящиеся в эксплуатации тахографы «ШТРИХ-Тахо RUS» с блоком СКЗИ могут быть поверены как в компании «ШТРИХ-М», так и в любом региональном аккредитованном центре сертификации и метрологии, в соответствии с утвержденной методикой поверки тахографов.

Обращаем ваше внимание на то, что поверка тахографов является обязательной ДО ВВОДА тахографа в эксплуатацию согласно Федеральному закону от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".

В соответствии с вышеуказанным Федеральным Законом (так как тахографы, соответствующие 36 Приказу Минтранса РФ, стали средством измерения) при любом вмешательстве в тахограф (как-то ремонт, замена блока СКЗИ и тп) потребуется заново поверять тахограф в любом региональном аккредитованном центре сертификации и метрологии, в соответствии с утвержденной методикой поверки тахографов либо на предприятии изготовителе.

Просьба обратить на это пристальное внимание, так как существуют недобросовестные организации, обещающие отремонтировать тахограф или заменить блок СКЗИ в течение нескольких часов. Поддавшись на их предложение и не пройдя поверку тахографа после таких манипуляций Вы рискуете получить штраф 50000 рублей.

Про лицензию ФСБ

 

Единственная операция при вводе тахографа в эксплуатацию, на которую требуется иметь лицензию, в соответствии с Информацией по вопросам лицензирования деятельности, связанной с тахографами и их использованием Центра лицензирования, 

Тахографическая мастерская РФ 0405 / RUS 661

ГЛОНАСС/GPS мониторинг и контроль топлива

ООО МПФ "ВИВАТ",  г. Кострома,  п. Караваево, Учебный городок, 20а

телефоны:  (4942) 49-99-96,   (4942) 49-99-25,   +7 (903) 634-61-44