ФАС России и требования Ространснадзора



28 ноября 2013 года по итогам рассмотрению дела по признакам нарушений на рынке информационно-навигационных услуг Ставропольского края, ФАС России приняла решение о выделении дела в отношении Ространснадзора в отдельное производство.

Напомним, ФАС России возбудила дело в отношении Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому Федеральному округу (Управление Ространснадзора по СКФО) по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» (ч. 3 ст. 15, п. 4 ст. 16).

В ФАС России с жалобой на действия Управления Ространснадзора по СКФО обратилось несколько хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере навигационно-транспортных услуг.

По полученной антимонопольным ведомством информации Управление Ространснадзора по СКФО заключило соглашение с ОАО «Региональный навигационно-информационный центр Ставропольского края» (РНИЦ СК), согласно которому на РНИЦ СК возложены функции тестирования абонентских телематических терминалов на соответствие техническим требованиям, подключения их к серверам РНИЦ СК.

Кроме того, в соответствии с соглашением РНИЦ СК имеет право получать мониторинговую информацию со всех транспортных средств, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров и перевозку опасных грузов на территории Ставропольского края, а также обязан передавать собранную информацию в Автоматизированный центр контроля и надзора (АЦКН) Управления Ространснадзора по СКФО.

По имеющимся у ФАС России данным, Управление Ространснадзора по СКФО уклонялось от заключения аналогичных соглашений с другими хозсубъектами и совместно с РНИЦ СК препятствовало доступу на рынки услуг по тестированию абонентских телематических терминалов и передачи мониторинговой информации в АЦКН Управления Ространснадзора по СКФО.

ФАС России решила приостановить рассмотрение указанного дела, так как выявила ряд признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны Ространснадзора и приняла решение выделить дело в отношении него в отдельное производство.

Тахографическая мастерская РФ 0405 / RUS 661

Лицензия ФСБ ЛСЗ №0008125 

ГЛОНАСС/GPS мониторинг и контроль топлива

ООО МПФ "ВИВАТ",  г. Кострома,  п. Караваево, Учебный городок, 20а

телефоны:  (4942) 49-99-96,   (4942) 49-99-25,   +7 (903) 634-61-44